О компании
Ростовская обл. г. Новочеркасск
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Новости

Заболеваемость туберкулезом в 2019 году в России снизилась на 7,2% по сравнению с предыдущим годом – с 44,2 до 41,2 случая на 100 тысяч населения. Смертность год к году снизилась на 11,8% – с 5,9 до 5,2 случая на 100 тысяч населения, говорится в сообщении Минздрава России, приуроченному ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом.
Минздрав РФ представил изменения в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», предполагающие сокращение срока допуска к профессиональной деятельности медицинских и фармацевтических работников с 30 дней до одного рабочего дня после прохождения аккредитации, за счет перевода свидетельства об аккредитации в электронный вид.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о создании в ведомстве рабочей группы «по предупреждению распространения среди населения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией (COVID-19) в России». Планируется мониторить Интернет и мессенджеры на предмет «заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших» и других сведений, способствующих «паническим настроениям». О борьбе с коронавирусом заявляют не только в российских ведомствах – власти разных стран сообщают о разработке вакцины, ограничении авиасообщения и закрытии границ, регистрации новых случаев заражения и летальных исходов. В обновляющейся трансляции Vademecum – подборка важных новостей, касающихся распространения COVID-19 и борьбы с ним.
Президент РФ Владимир Путин 26 марта 2020 года подписал указ, разрешающий правительству устанавливать предельные отпускные цены на медизделия и некоторые лекарства не из перечня ЖНВЛП на период чрезвычайной ситуации, угрозы распространения эпидемии или если цены выросли за месяц более чем на 30%.
ГК «Мать и дитя» вслед за ГК «Медси» объявила о готовности принимать пациентов с внебольничной пневмонией, в том числе и с подозрением на коронавирус COVID-19. Еще два лидера среди столичных частных многопрофильных клиник – АО «Медицина» и АО «Семейный доктор» – пока намерены заниматься только тестированием наряду с другими лабораториями.